Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов

4 марта, 19:37
1 192

Министерство юстиции опровергло исключение фонда Льва Пономарева «В защиту прав заключенных» из реестра НКО-иноагентов, передает РИА Новости. В министерстве заявили, что запись об этом на сайте вызвана технической ошибкой.

Ранее в реестре Минюста появилась запись о том, что фонд исключили из списка иностранных агентов «по решению суда на основании ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» статья 26».

Фонд внесли в список в феврале 2019 года. Самого Пономарева в декабре прошлого года внесли в реестр СМИ-иноагентов. После этого правозащитник подал иск к Минюсту и МИД с требование признать это решение незаконным.

Кроме того, в 2019 году Минюст включил в список НКО-иноагентов движение Пономарева «За права человека». После его ликвидации Верховным судом правозащитник объявил о создании одноименной общественной организации. 1 марта в связи с ужесточением закона об «иностранных агентах» Пономарев объявил и о ее ликвидации.

По решению Минюста России Пономарев включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, а фонд «В защиту прав заключенных» в реестр НКО-иноагентов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа