Минюст обжаловал в ЕСПЧ решение по «делу ЮКОСа»

29 октября 2014
1 766

Министерство юстиции России направило в Европейский суд по правам человека жалобу на решение о выплате Россией компенсации бывшим акционерам НК «ЮКОС» 1,86 миллиарда евро. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что правовая позиция России основана на базовых принципах и нормах Конвенции, которые подтверждены сформировавшейся практикой ЕСПЧ, и показывает, что выводы, сделанные первой инстанцией суда, были необоснованными.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию экс-акционерам «ЮКОСа» 31 июля 2014 года. Также Россия обязана выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных расходов. Ранее в июле третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров компании и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю