Минюст обжаловал в ЕСПЧ решение по «делу ЮКОСа»

29 октября 2014
1 780

Министерство юстиции России направило в Европейский суд по правам человека жалобу на решение о выплате Россией компенсации бывшим акционерам НК «ЮКОС» 1,86 миллиарда евро. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что правовая позиция России основана на базовых принципах и нормах Конвенции, которые подтверждены сформировавшейся практикой ЕСПЧ, и показывает, что выводы, сделанные первой инстанцией суда, были необоснованными.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию экс-акционерам «ЮКОСа» 31 июля 2014 года. Также Россия обязана выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных расходов. Ранее в июле третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров компании и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю