El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Минюст обжаловал в ЕСПЧ решение по «делу ЮКОСа»

29 октября 2014
1 764 1

Министерство юстиции России направило в Европейский суд по правам человека жалобу на решение о выплате Россией компенсации бывшим акционерам НК «ЮКОС» 1,86 миллиарда евро. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что правовая позиция России основана на базовых принципах и нормах Конвенции, которые подтверждены сформировавшейся практикой ЕСПЧ, и показывает, что выводы, сделанные первой инстанцией суда, были необоснованными.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию экс-акционерам «ЮКОСа» 31 июля 2014 года. Также Россия обязана выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных расходов. Ранее в июле третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров компании и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера