Минюст объяснил признание «Важных историй» «иноагентом» твитом в поддержку «Медузы»

7 декабря 2021
828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст объяснил внесение «Важных историй»* в реестр СМИ-«иностранных агентов» твитом в поддержку «Медузы»* и новостью по материалу издания на сайте «Радио Свобода»*. Об этом сообщает само издание.

Минюст предоставил соответствующие документы, когда «Важные истории»* оспорили признание «иностранным агентом».

Первым основанием для включения в реестр стал апрельский твит со словами: «Журналистика должна быть. И должна быть независимой» и ссылкой на страницу со сбором денег для «Медузы»*. Издание опубликовало этот твит после признания «Медузы»* «иностранным агентом».

Другим основанием стали новости, написанные «Радио Свобода»* и ее региональными подразделениями по расследованиям «Важных историй»*.

Издание отмечает, что Минюст также указал в качестве подтверждений иностранного статуса «Важных историй»* то, что основная часть сотрудников редакции якобы работает из Риги. «Это совсем не так. Редакция „Важных историй” находится в Москве, 80% редакции живет и работает в Москве», — подчеркнули журналисты.

Ранее Минюст объяснил включение в реестр СМИ-«иноагентов» журналистки Ольги Чураковой* одним репостом в фейсбуке публикации VTimes*, а Сони Гройсман* — одним репостом «Медузы»* и одним — «Радио Свободы»*. Признание «иноагентом» сотрудницы «Важных историй»* Ирины Долининой* в ведомстве объяснили тем, что на нее ссылались другие «иностранные агенты».

*По решению Минюста России «Важные истории», Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Ольга Чуракова, Соня Гройсман, VTimes, «ОВД-Инфо» и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде