Минюст не успел пересмотреть более 20 тысяч советских документов для их отмены. Часть из них не могут найти

8 ноября, 09:02
786

Минюст не успел подготовить проект постановления правительства об отмене ряда советских документов к 15 ноября. Соответствующие поручение ведомству дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на копию письма, направленного Минюстом в правительство. Тезисы подтвердил человек, близкий к ведомству, и федеральный чиновник. 

Финальный вариант документа подготовят не раньше 20 декабря.

Медведев рекомендовал отменить более 20 400 советских актов до февраля 2020 года. По словам чиновника, поручение выполнят в срок. 

В письме говорится, что все акты приходится проверять вручную, копировать титульный лист каждого из них, анализировать предложения ведомств об отмене или сохранении отдельных норм. При этом трети правительственных актов СССР нет в правовых базах. На некоторые из них есть ссылки в других актах, но отдельно их найти невозможно, рассказал собеседник издания в Минюсте.

По словам чиновника, на данный момент согласована отмена примерно 60% актов, но не все из них еще обработаны. В письме Минюста сообщается, что они завершили анализ актов РСФСР и предложили отменить около 1300 норм.

Чиновник добавил, что акты, которые будет решено сохранить, сгруппируют по отраслям и при необходимости актуализируют. 

Минюст также предложил провести общественное обсуждение актов и согласовать их отмену с трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Медведев подписал указ о прекращении действия советских актов в сентябре. Среди них — декреты 1917 года о восьмичасовом рабочем дне и постановление 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю