Минюст не отменит решение по фонду Зимина

27 мая 2015
2 649 4

Министерство юстиции отказалось пересматривать решение о признании фонда Дмитрия Зимина «Династия» иностранным агентом. Ведомство считает, что внесение «Династии» в реестр не несет для нее негативных последствий, пишет в среду, 27 мая, РБК.

«Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал на Петербургском международном юридическом форуме глава Минюста Александр Коновалов.

Коновалов, как он сам сказал, не знает случаев, когда попадание некоммерческой организации в список иностранных агентов повлекло за собой негативные последствия для нее. Негативные последствия, сказал он, наступают только в том случае, если организацию признают нежелательной.

Накануне Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения.

26 мая президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению правильность решения Минюста включить фонд в список иностранных агентов.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. 

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировых именем и другие проекты. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера