Минюст не отменит решение по фонду Зимина

Новости
27 мая 2015
2 649
4
Поделиться

Министерство юстиции отказалось пересматривать решение о признании фонда Дмитрия Зимина «Династия» иностранным агентом. Ведомство считает, что внесение «Династии» в реестр не несет для нее негативных последствий, пишет в среду, 27 мая, РБК.

«Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал на Петербургском международном юридическом форуме глава Минюста Александр Коновалов.

Коновалов, как он сам сказал, не знает случаев, когда попадание некоммерческой организации в список иностранных агентов повлекло за собой негативные последствия для нее. Негативные последствия, сказал он, наступают только в том случае, если организацию признают нежелательной.

Накануне Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения.

26 мая президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению правильность решения Минюста включить фонд в список иностранных агентов.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. 

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировых именем и другие проекты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.