Минюст не сможет проверить создавшую памятку по Крыму организацию

Новости
25 июня 2015
4 068
1
Поделиться

Минюст не сможет провести проверку Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) поскольку организация не является юридическим лицом. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает «Интерфакс». 

«На основании решения Черемушкинского районного суда Москвы от 27 августа 2013 года названная организация (ОЗПП) признана прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключена из Единого госреестра юридических лиц, а также из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций», — прокомментировали в Минюсте.

Это не позволяет провести ведомству внеплановую проверку ОЗПП на соответствие закону «О некоммерческих организациях».

С просьбой проверить ОЗПП на наличие оснований для включения в реестр иностранных агентов в Минюст обратился депутат «Единой России» Александр Сидякин. Это произошло после того, как ОЗПП опубликовало памятку российским туристам в Крыму. В ней отмечалось, что по нормам международного права Крым имеет статус оккупированной территории. ОЗПП порекомендовало российским туристам получить разрешение Украины, прежде чем отправиться в Крым, а также не совершать на территории полуострова сделок с недвижимостью.

После публикации памятки Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП по факту призывов к нарушению территориальной цельности страны. Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту организации по требованию прокуратуры.

Владимир Путин заявил, что Общество защиты прав потребителей обслуживает интересы иностранных государств. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.