Минюст назвал условия передачи осужденных в Крыму Украине

Новости
19:59, 21 июня
1 394
0
Поделиться

осужденные в Крыму украинцы смогут вернуться на родину при условии, что приговор суда вступил в законную силу и с согласия самих осужденных, заявили в пресс-службе Минюста, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости. 

Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией, напомнили в министерстве, регулируется на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, а также на основе Уголовного кодекса. 

В пресс-службе подчеркнули, что осужденные могут направить в министерство обращение о передаче на родину. 

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», — пояснили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину. 

В конце мая Минюст Украины говорил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Тогда в министерстве заявили, что ведут с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.