Минюст назвал условия передачи осужденных в Крыму Украине

21 июня 2016
1 395 0

осужденные в Крыму украинцы смогут вернуться на родину при условии, что приговор суда вступил в законную силу и с согласия самих осужденных, заявили в пресс-службе Минюста, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости. 

Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией, напомнили в министерстве, регулируется на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, а также на основе Уголовного кодекса. 

В пресс-службе подчеркнули, что осужденные могут направить в министерство обращение о передаче на родину. 

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», — пояснили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину. 

В конце мая Минюст Украины говорил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Тогда в министерстве заявили, что ведут с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера