Минюст назвал условия передачи осужденных в Крыму Украине

21 июня 2016
1 397

осужденные в Крыму украинцы смогут вернуться на родину при условии, что приговор суда вступил в законную силу и с согласия самих осужденных, заявили в пресс-службе Минюста, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости. 

Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией, напомнили в министерстве, регулируется на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, а также на основе Уголовного кодекса. 

В пресс-службе подчеркнули, что осужденные могут направить в министерство обращение о передаче на родину. 

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», — пояснили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину. 

В конце мая Минюст Украины говорил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Тогда в министерстве заявили, что ведут с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю