Минюст назвал условия передачи осужденных в Крыму Украине

21 июня 2016
1 395 0

осужденные в Крыму украинцы смогут вернуться на родину при условии, что приговор суда вступил в законную силу и с согласия самих осужденных, заявили в пресс-службе Минюста, сообщает во вторник, 21 июня, РИА Новости. 

Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией, напомнили в министерстве, регулируется на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, а также на основе Уголовного кодекса. 

В пресс-службе подчеркнули, что осужденные могут направить в министерство обращение о передаче на родину. 

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного, наличия у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением, в соответствии с законодательством государства исполнения приговора, или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», — пояснили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о передаче украинских граждан, которые отбывают наказание в колониях Крыма, на Украину. 

В конце мая Минюст Украины говорил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Тогда в министерстве заявили, что ведут с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера