Минюст может получить право самостоятельно вносить НКО в реестр иностранных агентов

27 марта 2014
671 1

Совет Федерации подготовит поправки в закон об НКО, предоставляющий право Минюсту самостоятельно вносить в реестр иностранных агентов организации, получающие финансирование из-за границы.

«Несмотря на все плюсы, закон об НКО требует корректировки. На сегодня в качестве "иностранного агента" зарегистрировалась всего одна организация, причем таких на территории нашей страны действует огромное количество. И они при этом занимаются политической деятельностью. Поэтому необходимо предоставить Минюсту право самому вносить в реестр иностранных агентов НКО. И мы такие поправки подготовим», – цитирует главу комитета по конституционному законодательству верхней палаты Александра Клишаса «Интерфакс».

Он также считает необходимым урегулировать вопрос, касающийся обязанности гражданина России подавать в подразделения ФМС уведомление о наличии у него иного гражданства.

«За сокрытие информации о наличии иностранного гражданства должна быть предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, например, в виде обязательных работ. И этот вопрос требует законодательного урегулирования», – считает Клишас.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера