Минюст потребовал лишить Эльмана Пашаева адвокатского статуса

15 сентября 2020
1 200

Минюст внес в адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и прекращения статуса адвоката Эльмана Пашаева. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Эльман Пашаев был адвокатом Михаила Ефремова, Александр Добровинский — семьи погибшего в ДТП с актером Сергея Захарова.

Как сообщили в министерстве, такие решения связаны с публичными высказываниями адвокатов в ходе судебного процесса над Ефремовым, осужденного на восемь лет колонии.

По данным ведомства, заявления Добровинского и Пашаева содержали «признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов», а также демонстрировали «пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и <...> игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

Ранее федеральная палата адвокатов подтвердила факт нарушения этики Пашаевым. Сам адвокат заявил, что доволен своей работой в ходе процесса, а Ефремов говорил о своем желании поменять представляющего его адвоката для того, чтобы новые защитники «понравились судье».

После приговора Михаил Ефремов говорил, что адвокат Пашаев его «подставил». 

«Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня „подставил“ на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — заявлял Ефремов. Он отказался от его услуг на апелляции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа