Минюст потребовал лишить Эльмана Пашаева адвокатского статуса

15 сентября 2020
1 216

Минюст внес в адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и прекращения статуса адвоката Эльмана Пашаева. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Эльман Пашаев был адвокатом Михаила Ефремова, Александр Добровинский — семьи погибшего в ДТП с актером Сергея Захарова.

Как сообщили в министерстве, такие решения связаны с публичными высказываниями адвокатов в ходе судебного процесса над Ефремовым, осужденного на восемь лет колонии.

По данным ведомства, заявления Добровинского и Пашаева содержали «признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов», а также демонстрировали «пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и <...> игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

Ранее федеральная палата адвокатов подтвердила факт нарушения этики Пашаевым. Сам адвокат заявил, что доволен своей работой в ходе процесса, а Ефремов говорил о своем желании поменять представляющего его адвоката для того, чтобы новые защитники «понравились судье».

После приговора Михаил Ефремов говорил, что адвокат Пашаев его «подставил». 

«Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня „подставил“ на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — заявлял Ефремов. Он отказался от его услуг на апелляции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00 Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа