Минюст: из СМИ-иноагентов предоставило отчетность только «Радио Свобода»

6 июля, 18:40
250

Из СМИ, признанных иностранным агентом в России, предоставило отчетность в Минюст только «Радио Свобода», сообщили в ведомстве. К остальным СМИ-иноагенты будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за то, что радиостанция вовремя не предоставила Минюсту отчетность. Юрист «Радио Свобода» заявила, что документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Позже редакция устранила нарушение.

Список СМИ, выполняющих функцию иноагентов, есть на сайте Минюста. В него вошли «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

С ноября 2017 года СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны предоставлять в Минюст финансовую отчетность.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю