Минюст: из СМИ-иноагентов предоставило отчетность только «Радио Свобода»

6 июля 2018
4 481

Из СМИ, признанных иностранным агентом в России, предоставило отчетность в Минюст только «Радио Свобода», сообщили в ведомстве. К остальным СМИ-иноагенты будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за то, что радиостанция вовремя не предоставила Минюсту отчетность. Юрист «Радио Свобода» заявила, что документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Позже редакция устранила нарушение.

Список СМИ, выполняющих функцию иноагентов, есть на сайте Минюста. В него вошли «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

С ноября 2017 года СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны предоставлять в Минюст финансовую отчетность.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю