Минюст: из СМИ-иноагентов предоставило отчетность только «Радио Свобода»

6 июля, 18:40
4 476

Из СМИ, признанных иностранным агентом в России, предоставило отчетность в Минюст только «Радио Свобода», сообщили в ведомстве. К остальным СМИ-иноагенты будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за то, что радиостанция вовремя не предоставила Минюсту отчетность. Юрист «Радио Свобода» заявила, что документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Позже редакция устранила нарушение.

Список СМИ, выполняющих функцию иноагентов, есть на сайте Минюста. В него вошли «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

С ноября 2017 года СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны предоставлять в Минюст финансовую отчетность.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю