Минюст: из СМИ-иноагентов предоставило отчетность только «Радио Свобода»

6 июля 2018
4 825

Из СМИ, признанных иностранным агентом в России, предоставило отчетность в Минюст только «Радио Свобода», сообщили в ведомстве. К остальным СМИ-иноагенты будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за то, что радиостанция вовремя не предоставила Минюсту отчетность. Юрист «Радио Свобода» заявила, что документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Позже редакция устранила нарушение.

Список СМИ, выполняющих функцию иноагентов, есть на сайте Минюста. В него вошли «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

С ноября 2017 года СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны предоставлять в Минюст финансовую отчетность.

*По решению Минюста России "Голос Америки", "Idel.Реалии", Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, "Сибирь.Реалии", "Фактограф" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде