Минюст: из СМИ-иноагентов предоставило отчетность только «Радио Свобода»

6 июля, 18:40
242

Из СМИ, признанных иностранным агентом в России, предоставило отчетность в Минюст только «Радио Свобода», сообщили в ведомстве. К остальным СМИ-иноагенты будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством».

Ранее 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за то, что радиостанция вовремя не предоставила Минюсту отчетность. Юрист «Радио Свобода» заявила, что документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Позже редакция устранила нарушение.

Список СМИ, выполняющих функцию иноагентов, есть на сайте Минюста. В него вошли «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

С ноября 2017 года СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны предоставлять в Минюст финансовую отчетность.

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю