Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов

4 марта, 18:39
1 006

Министерство юстиции исключило фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов, следует из данных на сайте ведомства.

В реестре Минюста говорится, что организация исключена «по решению суда на основании ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» статья 26».

Фонд внесли в список в феврале 2019 года из-за того, что он якобы «оказывал влияние на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия».

Кроме того, в 2019 году Минюст включил в список НКО-иноагентов движение Пономарева «За права человека», а Верховный суд ликвидировал его. После этого правозащитник объявил о создании одноименной общественной организации, но 1 марта в связи с ужесточением закона об «иностранных агентах» Пономарев объявил и о ее ликвидации.

Минюст включил самого Льва Пономарева в реестр СМИ-иноагентов. 3 марта правозащитник подал иск к Минюсту и МИД с требованием признать решение о включении его в реестр «иностранных агентов» незаконным.

По решению Минюста России Пономарев включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа