Минюст признал нежелательной американскую НПО «Германский фонд Маршалла»

21 марта, 19:07
470

Министерство юстиции включило американскую международную неправительственную организацию «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» в перечень нежелательных на территории России. Об этом говорится на сайте министерства.

 

«Германский фонд Маршалла» был создан в 1972 году для укрепления «трансатлантического сотрудничества по региональным, национальным и глобальным вопросам в духе Плана Маршалла», следует из сообщения на сайте организации.

У организации есть офисы в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте, Варшаве, Братиславе, Турине и Стокгольме.

Ранее 13 марта Минюст включил в список «нежелательных» в России две европейские организации, которые занимаются наблюдением на выборах — базирующуюся в Германии «Европейскую платформу за демократические выборы» и созданный в Литве «Международный центр электоральных исследований».

Таким образом, в России уже 14 организаций признаны «нежелательными». Среди них Фонд Открытое общество (Open Society Foundation) Джорджа Сороса, британские «Открытая Россия» — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и американский «Институт современной России» (Open Russia Institute of Modern Russia).

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю