Минюст признал нежелательной американскую НПО «Германский фонд Маршалла»

21 марта, 19:07
469

Министерство юстиции включило американскую международную неправительственную организацию «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» в перечень нежелательных на территории России. Об этом говорится на сайте министерства.

 

«Германский фонд Маршалла» был создан в 1972 году для укрепления «трансатлантического сотрудничества по региональным, национальным и глобальным вопросам в духе Плана Маршалла», следует из сообщения на сайте организации.

У организации есть офисы в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте, Варшаве, Братиславе, Турине и Стокгольме.

Ранее 13 марта Минюст включил в список «нежелательных» в России две европейские организации, которые занимаются наблюдением на выборах — базирующуюся в Германии «Европейскую платформу за демократические выборы» и созданный в Литве «Международный центр электоральных исследований».

Таким образом, в России уже 14 организаций признаны «нежелательными». Среди них Фонд Открытое общество (Open Society Foundation) Джорджа Сороса, британские «Открытая Россия» — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и американский «Институт современной России» (Open Russia Institute of Modern Russia).

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю