Минюст признал нежелательной американскую НПО «Германский фонд Маршалла»

21 марта 2018
471

Министерство юстиции включило американскую международную неправительственную организацию «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» в перечень нежелательных на территории России. Об этом говорится на сайте министерства.

 

«Германский фонд Маршалла» был создан в 1972 году для укрепления «трансатлантического сотрудничества по региональным, национальным и глобальным вопросам в духе Плана Маршалла», следует из сообщения на сайте организации.

У организации есть офисы в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте, Варшаве, Братиславе, Турине и Стокгольме.

Ранее 13 марта Минюст включил в список «нежелательных» в России две европейские организации, которые занимаются наблюдением на выборах — базирующуюся в Германии «Европейскую платформу за демократические выборы» и созданный в Литве «Международный центр электоральных исследований».

Таким образом, в России уже 14 организаций признаны «нежелательными». Среди них Фонд Открытое общество (Open Society Foundation) Джорджа Сороса, британские «Открытая Россия» — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и американский «Институт современной России» (Open Russia Institute of Modern Russia).

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю