Минюст признал нежелательной американскую НПО «Германский фонд Маршалла»

21 марта, 19:07
462 0

Министерство юстиции включило американскую международную неправительственную организацию «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» в перечень нежелательных на территории России. Об этом говорится на сайте министерства.

 

«Германский фонд Маршалла» был создан в 1972 году для укрепления «трансатлантического сотрудничества по региональным, национальным и глобальным вопросам в духе Плана Маршалла», следует из сообщения на сайте организации.

У организации есть офисы в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте, Варшаве, Братиславе, Турине и Стокгольме.

Ранее 13 марта Минюст включил в список «нежелательных» в России две европейские организации, которые занимаются наблюдением на выборах — базирующуюся в Германии «Европейскую платформу за демократические выборы» и созданный в Литве «Международный центр электоральных исследований».

Таким образом, в России уже 14 организаций признаны «нежелательными». Среди них Фонд Открытое общество (Open Society Foundation) Джорджа Сороса, британские «Открытая Россия» — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и американский «Институт современной России» (Open Russia Institute of Modern Russia).

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45