Минюст не стал включать просветительский центр «Мемориал» в список иностранных агентов

12 февраля, 10:27
303

Минюст завершил внеплановую проверку Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал» (структура «Международного мемориала») и не стал включать организацию в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Об этом сообщила пресс-служба международного общества.

Проверка выявила только несколько несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству, отметили в организации.

Научно-информационный центр проверяли с 14 января. Предметом проверки была работа организации «в качестве НКО-иноагента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ранее Минюст признал иностранными агентами «Международный мемориал» и входящие в его структуру правозащитный центр «Мемориал» и антидискриминационный центр. Отменить эти решения через суд организации не удалось.

Научно-исследовательский центр «Мемориал» занимается историко-просветительской деятельности, комплектует архив, музей и библиотеку «Мемориала» и организует мероприятия этого общества.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа