Минюст не стал включать просветительский центр «Мемориал» в список иностранных агентов

12 февраля 2019
307

Минюст завершил внеплановую проверку Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал» (структура «Международного мемориала») и не стал включать организацию в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Об этом сообщила пресс-служба международного общества.

Проверка выявила только несколько несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству, отметили в организации.

Научно-информационный центр проверяли с 14 января. Предметом проверки была работа организации «в качестве НКО-иноагента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ранее Минюст признал иностранными агентами «Международный мемориал» и входящие в его структуру правозащитный центр «Мемориал» и антидискриминационный центр. Отменить эти решения через суд организации не удалось.

Научно-исследовательский центр «Мемориал» занимается историко-просветительской деятельности, комплектует архив, музей и библиотеку «Мемориала» и организует мероприятия этого общества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде