Минюст не стал включать просветительский центр «Мемориал» в список иностранных агентов

12 февраля, 10:27
303

Минюст завершил внеплановую проверку Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал» (структура «Международного мемориала») и не стал включать организацию в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Об этом сообщила пресс-служба международного общества.

Проверка выявила только несколько несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству, отметили в организации.

Научно-информационный центр проверяли с 14 января. Предметом проверки была работа организации «в качестве НКО-иноагента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ранее Минюст признал иностранными агентами «Международный мемориал» и входящие в его структуру правозащитный центр «Мемориал» и антидискриминационный центр. Отменить эти решения через суд организации не удалось.

Научно-исследовательский центр «Мемориал» занимается историко-просветительской деятельности, комплектует архив, музей и библиотеку «Мемориала» и организует мероприятия этого общества.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю