Минюст признал иноагентом занимающуюся профилактикой ВИЧ организацию

14 декабря 2017
2 326

Две общественные организации Алтайского края признали иностранными агентами. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» помогает в психолого-социальной реабилитации ВИЧ-положительных людей и их окружения. Председатель совета организации Елена Мельникова рассказала «Тайга.инфо», что они осуществляли свою деятельность на деньги муниципального гранта.

Иноагентом также было признано алтайское общественное движение поддержки гражданских  и социальных инициатив «Согласие». По словам его председателя Геннадия Шейда, основания для включения движения в список иноагентов не выдерживают критики и выглядят политически мотивированными.

Минюст объяснил свое решение тем, что в 2014 году «Согласие» получило от «Трансперенси Интернешнл — Россия» 25 тысяч рублей на проведение круглого стола о коррупции в лесной отрасли, рассказал агентству «Банкфакс» Шейд. Другая претензия ведомства связана с поездкой Шейда на международную конференцию, для которой ему оплатили билет. Глава «Согласия» пояснил, что деньги на дорогу он получил как физическое лицо. Еще одним поводом Минюст посчитал участие Шейда в «Рыжковских конференциях», однако он никогда не был их официальным организатором и просто оказывал помощь.

В начале декабря Минюст признал иноагентами некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», которая выступает против системы «Платон». Это решение было принято после внеплановой проверки документов организации. 

На сегодняшний день в реестр иноагентов входят 85 организаций. Ранее в него была внесена омская организация центр «Сибальт», которая работа6ет в сфере профилактики ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем.

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Сегодня в 23:20 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Сегодня в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Сегодня в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Сегодня в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Сегодня в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Сегодня в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Сегодня в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде