Минюст зарегистрирует первые СМИ-иноагенты в течение недели

4 декабря 2017
305

На этой неделе Минюст зарегистрирует в качестве иностранных агентов девять американских СМИ, в том числе «Голос Америки» и «Радио Свобода». Об этом РИА Новости рассказал источник в Совете Федерации.

«На этой неделе Минюст уже должен зарегистрировать первые СМИ в качестве иноагентов. Это будут девять американских СМИ, которые раньше уже получили от Минюста предупреждение», — рассказал собеседник агентства.

Минюст в середине ноября сообщил, что направил уведомление девяти СМИ о возможности включения в список иноагентов. Уведомления были направлены в адрес «Голоса Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», регионального проекта «IdeL.Реалии», телеканала «Настоящее время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирской службы «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi) и проекта «Фактограф».

Госдума 15 ноября приняла соответствующие поправки, а президент России Владимир Путин 25 ноября подписал закон о статусе иностранного агента для зарубежных СМИ, работающих в России.

Поправки стали ответной мерой на требование США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. Телеканал выполнил это требование 13 ноября.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю