Минюст удалил с сайта отчеты НКО до 2014 года

1 апреля, 10:54
2 276 1

С сайта информационного портала министерства юстиции России удалены отчеты о деятельности некоммерческих организаций, поданные ранее 2015 года. Первые отчеты, опубликованные на портале Минюста, датированы 1 января 2015 года.

На это обратил внимание заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. «Ответом на интересующий всех вопрос об отчётности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта Минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся ещё одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону», — написал Шуманов.

В комментарии Би-би-си пресс-служба Минюста сообщила, что ведомство удалило со своего сайта все отчеты НКО до 2014 года. В пресс-службе подчеркнули, что по закону срок размещения отчетов на портале Минюста «не может составлять менее одного года».

Согласно закону об НКО, некоммерческие организации должны подавать отчеты о своей деятельности в Минюст раз в год, и раз в полгода, если НКО признана иностранным агентом. Ранее на этой неделе «Новая газета» попыталась найти отчеты благотворительных фондов, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой недвижимости Дмитрия Медведева. Издание выяснило, что эти организации не предоставляют отчеты в Минюст и не публикуют информацию о деятельности на своих сайтах. Кроме того, у большинства организаций работающих сайтов не оказалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера