Минюст удалил с сайта отчеты НКО до 2014 года

1 апреля 2017
2 296

С сайта информационного портала министерства юстиции России удалены отчеты о деятельности некоммерческих организаций, поданные ранее 2015 года. Первые отчеты, опубликованные на портале Минюста, датированы 1 января 2015 года.

На это обратил внимание заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. «Ответом на интересующий всех вопрос об отчётности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта Минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся ещё одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону», — написал Шуманов.

В комментарии Би-би-си пресс-служба Минюста сообщила, что ведомство удалило со своего сайта все отчеты НКО до 2014 года. В пресс-службе подчеркнули, что по закону срок размещения отчетов на портале Минюста «не может составлять менее одного года».

Согласно закону об НКО, некоммерческие организации должны подавать отчеты о своей деятельности в Минюст раз в год, и раз в полгода, если НКО признана иностранным агентом. Ранее на этой неделе «Новая газета» попыталась найти отчеты благотворительных фондов, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой недвижимости Дмитрия Медведева. Издание выяснило, что эти организации не предоставляют отчеты в Минюст и не публикуют информацию о деятельности на своих сайтах. Кроме того, у большинства организаций работающих сайтов не оказалось.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю