Минюст удалил с сайта отчеты НКО до 2014 года

1 апреля 2017
2 443

С сайта информационного портала министерства юстиции России удалены отчеты о деятельности некоммерческих организаций, поданные ранее 2015 года. Первые отчеты, опубликованные на портале Минюста, датированы 1 января 2015 года.

На это обратил внимание заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. «Ответом на интересующий всех вопрос об отчётности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта Минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся ещё одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону», — написал Шуманов.

В комментарии Би-би-си пресс-служба Минюста сообщила, что ведомство удалило со своего сайта все отчеты НКО до 2014 года. В пресс-службе подчеркнули, что по закону срок размещения отчетов на портале Минюста «не может составлять менее одного года».

Согласно закону об НКО, некоммерческие организации должны подавать отчеты о своей деятельности в Минюст раз в год, и раз в полгода, если НКО признана иностранным агентом. Ранее на этой неделе «Новая газета» попыталась найти отчеты благотворительных фондов, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой недвижимости Дмитрия Медведева. Издание выяснило, что эти организации не предоставляют отчеты в Минюст и не публикуют информацию о деятельности на своих сайтах. Кроме того, у большинства организаций работающих сайтов не оказалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде