Минюст обжалует решение ЕСПЧ о выплате компенсации за отказ в согласовании митингов

7 февраля, 20:37
488 0

Миниюст России планируют обжаловать решение Европейского совета по правам человека (ЕСПЧ) о выплате €180 тыс. российским активистам в качестве компенсации. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. 

Минюст намерен в течение трех месяцев проводить анализ постановления ЕСПЧ по делу «Лашманкин и другие против России», а затем обжаловать его в Большой палате Европейского суда.

«Позиция властей РФ будет сформирована с учетом требований федерального законодательства и позиции Конституционного суда РФ», — отметили в пресс-службе.

Ранее ЕСПЧ удовлетворил жалобу Александра Лашманкина и других заявителей и обязал России выплатить компенсацию за статьи 11 Европейской конвенции по правам человека (право на свободу собраний). Сумма компенсации составила более €180 тыс. Она включает в себя материальные и нематериальный ущерб, а также судебные издержки истцов.

В 2009 Лашманкин и другие активисты планировали провести акцию, посвященную адвокату Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Позже они хотели провести несколько других митингов, в том числе с требованием отпустить арестованных на Болотной площади, но власти Самары не разрешали проводить им эти акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера