Минюст предложил изымать у должников единственное жилье

9 января 2017
9 463

Минюст разработал законопроект, позволяющий изымать у должников единственное жилье, если оно превышает двукратный размер законодательных норм по метражу на человека. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект предусматривает взыскание жилого помещения или земельного участка только в случае отсутствия у должника денежных средств и иного имущества. После продажи жилья должнику будут возвращаться средства за вычетом суммы задолженности, при этом возвращенных денег должно хватить для покупки нового единственного жилья, соответствующего государственным нормам по площади.

Норма площади устанавливается регионами индивидуально. Например, в Москве эта норма равна 18 квадратным метрам на человека.

Согласно действующему Гражданскому процессуальному кодексу, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье должника и его семьи.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю