Минюст признал «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом

13 сентября 2016
617

Министерство юстиции признало природоохранительную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — говорится на сайте Минюста.

 «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была создана в 1997 году. Организация выступает за сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. 

В 2012 году активиста «Эковахты» Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты считали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю