Минюст признал «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом

13 сентября 2016
606 3

Министерство юстиции признало природоохранительную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — говорится на сайте Минюста.

 «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была создана в 1997 году. Организация выступает за сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. 

В 2012 году активиста «Эковахты» Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты считали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера