Минюст признал «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом

13 сентября 2016
607 3

Министерство юстиции признало природоохранительную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — говорится на сайте Минюста.

 «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была создана в 1997 году. Организация выступает за сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. 

В 2012 году активиста «Эковахты» Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты считали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера