Минюст признал «Экологическую вахту по Северному Кавказу» иностранным агентом

13 сентября 2016
618

Министерство юстиции признало природоохранительную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» иностранным агентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — говорится на сайте Минюста.

 «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была создана в 1997 году. Организация выступает за сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. 

В 2012 году активиста «Эковахты» Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты считали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Евгений Витишко и его соратник Сурен Газарян обвинили губернатора в незаконном захвате земли и написали это на заборе, возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа