Минюст планирует запретить нежелательным организациям создавать юрлица

26 апреля 2016
401

Министерство юстиции подготавливает законопроект о запрете признанных нежелательными организациям создавать юридические лица, проект был опубликован во вторник, 26 апреля, на сайте проектов нормативных документов.

В пояснении к законопроекту Минюста сказано, что нормативный правовой акт обоснован тем, что федеральный закон об нежелательных организациях не устанавливает запрет на создание юрлиц нежелательными организациями.

«Не установлен запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, российских юридических лиц», — говорится в обосновании проекта.

В мае 2015 года был принят закон о нежелательных организациях. Он устанавливает порядок и последствия признания неправительственных организаций, действующих на территории России. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю