Минюст планирует запретить нежелательным организациям создавать юрлица

26 апреля 2016
401 1

Министерство юстиции подготавливает законопроект о запрете признанных нежелательными организациям создавать юридические лица, проект был опубликован во вторник, 26 апреля, на сайте проектов нормативных документов.

В пояснении к законопроекту Минюста сказано, что нормативный правовой акт обоснован тем, что федеральный закон об нежелательных организациях не устанавливает запрет на создание юрлиц нежелательными организациями.

«Не установлен запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, российских юридических лиц», — говорится в обосновании проекта.

В мае 2015 года был принят закон о нежелательных организациях. Он устанавливает порядок и последствия признания неправительственных организаций, действующих на территории России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера