Минюст планирует запретить нежелательным организациям создавать юрлица

26 апреля 2016
401

Министерство юстиции подготавливает законопроект о запрете признанных нежелательными организациям создавать юридические лица, проект был опубликован во вторник, 26 апреля, на сайте проектов нормативных документов.

В пояснении к законопроекту Минюста сказано, что нормативный правовой акт обоснован тем, что федеральный закон об нежелательных организациях не устанавливает запрет на создание юрлиц нежелательными организациями.

«Не установлен запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, российских юридических лиц», — говорится в обосновании проекта.

В мае 2015 года был принят закон о нежелательных организациях. Он устанавливает порядок и последствия признания неправительственных организаций, действующих на территории России. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю