Минюст впервые обратился в КС с заявлением о возможности невыполнения решения ЕСПЧ

2 февраля 2016
3 040 4

В Конституционный суд поступило первое обращение от Министерства юстиции о возможности невыполнения решения европейского суда по правам человека. Об этом во вторник, 2 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного России при ЕСПЧ. 

Речь идет о решении ЕСПЧ, принятом 4 июля 2013 года по делу «Анчугов и Гладков против России». Тогда суд постановил, что действующий в России запрет на голосование на выборах для заключенных противоречит Европейской конвенции по правам человека.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявлял, что решение ЕСПЧ по этому делу противоречит российской Конституции.

15 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Конституционный суд может не исполнять решения международных органов по защите прав и свобод человека.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю