В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Министры здравоохранения и финансов Украины отправлены в отставку из-за коронавируса

30 марта, 16:08
1 154

Министр здравоохранения Украины Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский уходят в отставку. Об этом говорится в распоряжении председателя Верховной Рады. Оба проработали на своих должностях меньше месяца.

В решении Рады говорится, что после отставки министров Минздрав будет возглавлять Максим Степанов, а Минфин — Сергей Марченко. Также парламент рассмотрит назначение Ольги Богуславец на пост министра энергетики и защиты окружающей среды, который сейчас не занят.

Накануне на сайте Рады появилась информация о проекте постановления об увольнении Емца с поста министра здравоохранения, внесенном депутатами партии «Голос». На сайте партии сообщается, что за три недели работы Емец «доказал свою полную несостоятельность исполнять обязанности министра», в частности, «провалил» подготовку Украины к борьбе с коронавирусом.

30 марта количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 480 человек. Власти ввели режим ЧС на всей территории страны и закрыли границы для въезда иностранцев. В стране приостановлено транспортное сообщение, кроме автомобильного.

Президент Владимир Зеленский допустил возможность дефолта, если парламент не примет закон о мерах поддержки экономики.

 

Другие новости
Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю