Министры «нормандской четверки» обсудят размещение миротворцев в Донбассе

24 февраля 2015
774 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал обсудить вопрос о размещении в Донбассе миротворческого контингента ООН или ЕС в ходе сегодняшней встречи министров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), сообщает ТАСС.

По словам министра, он намерен поднять вопрос о «возможности и целесообразности» отправки миротворческой миссии в Донбасс. Он также не исключил, что тема будет обсуждаться и на заседаниях Контактной группы с участием ОБСЕ и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Также Климкин рассказал, что провел предварительные консультации по возможной миротворческой операции с некоторыми членами Совета безопасности ООН. Он подчеркнул, что переговоры находятся в ранней стадии, и формат миссии пока формулируется: «Это могут быть и миротворцы, и полицейская миссия, главное - это результат, эффективное прекращение огня».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера