Министры экономики Франции и Германии поддержали идею создания «Шенгена» внутри Шенгена

28 ноября 2014
6 826

Министры экономики Франции и Германии поддержали идею создания «экономического Шенгена» на территориях этих стран. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Эммануэль Макрон, министр экономики Франции, назвал идею «экономического Шенгена» «потрясающий». Его германский коллега Зигмар Габриэль заявил, что Германии и Франции необходимо больше конвергенции в экономической сфере.

Идею «экономического Шенгена» изложили в экономическом докладе экономисты Жан Писани-Ферри и Хенрик Эндерлайн. Они представили совместный труд двум министрам экономики 27 ноября.

В докладе указано, что такое экономическое сотрудничество будет выгодно двум странам, так как в данный момент в Европе растет уровень безработицы и падает экономический рост. Также ухудшает положение большое количество долгов как со стороны физических, так и юридических лиц.

Ферри и Эндердлайн предложили «убрать границы» и увеличить интеграцию в энергетическом секторе и секторе цифровых технологий. Для этого странам необходимо унифицировать законодательство и создать единый регулятор для этих отраслей.

Авторы доклада также упомянули, что Франции необходимо сокращать государственные расходы, а Германия должна нарастить государственные инвестиции.

26 стран входят в зону Шенгенского соглашения, включая страны, не входящие в Евросоюз (Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия). Болгария, Хорватия, Кипр, Ирландия, Румыния и Великобритания пока еще не подписали соглашение.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю