Министрам в Великобритании запретили носить Apple Watch из-за боязни русских хакеров

10 октября 2016
782 0

Министрам в Великобритании запретили носить часы Apple на встречи кабмина из-за опасений о том, что устройства могут быть взломаны российским хакерами, сообщает Telegraph.

Ранее — также по соображениям безопасности — на заседания запретили приносить сотовые телефоны.

«Русские пытаются взломать все», — заявил газете один источник.

Ранее российских хакеров обвиняли во взломе серверов Всемирного антидопингового агентства, а также компьютеров Национального комитета Демократической партии США.

Седьмого октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в штате Аризона. А газета New York Times заявила об атаке хакеров на ее московское бюро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера