Washington Post узнала о планах Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности

13 ноября 2018
389

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни отправит в отставку министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на пятерых действующих и бывших чиновников Белого дома. 

Трамп отменил поездку с Нильсен за границу, где они должны были проинспектировать войска. На минувших выходных, по данным WP, он заявил помощникам, что хочет, чтобы она как можно скорее уволилась. Три источника газеты говорят, что об отставке Нильсен могут объявить в ближайшие дни.

У президента и министра были разногласия на протяжении нескольких месяцев, отмечает издание. По словам источников, Трамп был недоволен решениями Нильсен в сфере защиты от нелегальной иммиграции и хочет заменить ее на человека, который будет проводить его миграционную политику более жестко. Сама глава министерства, утверждают собеседники, жаловалась коллегам, что работа ей не нравится. 

Еще в ходе избирательной кампании Трамп выступал за ужесточение миграционного законодательства и ограничения для иностранцев, чтобы граждане США имели преимущество при устройстве на работу и распределении льгот. Вскоре после вступления в должность он выпустил указ о запрете на въезд в США гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. В ноябре 2018 гожда он запретил нелегальным мигрантам просить убежище.  

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю