Washington Post узнала о планах Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности

13 ноября 2018
393

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни отправит в отставку министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на пятерых действующих и бывших чиновников Белого дома. 

Трамп отменил поездку с Нильсен за границу, где они должны были проинспектировать войска. На минувших выходных, по данным WP, он заявил помощникам, что хочет, чтобы она как можно скорее уволилась. Три источника газеты говорят, что об отставке Нильсен могут объявить в ближайшие дни.

У президента и министра были разногласия на протяжении нескольких месяцев, отмечает издание. По словам источников, Трамп был недоволен решениями Нильсен в сфере защиты от нелегальной иммиграции и хочет заменить ее на человека, который будет проводить его миграционную политику более жестко. Сама глава министерства, утверждают собеседники, жаловалась коллегам, что работа ей не нравится. 

Еще в ходе избирательной кампании Трамп выступал за ужесточение миграционного законодательства и ограничения для иностранцев, чтобы граждане США имели преимущество при устройстве на работу и распределении льгот. Вскоре после вступления в должность он выпустил указ о запрете на въезд в США гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. В ноябре 2018 гожда он запретил нелегальным мигрантам просить убежище.  

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю