Washington Post узнала о планах Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности

13 ноября 2018
389

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни отправит в отставку министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на пятерых действующих и бывших чиновников Белого дома. 

Трамп отменил поездку с Нильсен за границу, где они должны были проинспектировать войска. На минувших выходных, по данным WP, он заявил помощникам, что хочет, чтобы она как можно скорее уволилась. Три источника газеты говорят, что об отставке Нильсен могут объявить в ближайшие дни.

У президента и министра были разногласия на протяжении нескольких месяцев, отмечает издание. По словам источников, Трамп был недоволен решениями Нильсен в сфере защиты от нелегальной иммиграции и хочет заменить ее на человека, который будет проводить его миграционную политику более жестко. Сама глава министерства, утверждают собеседники, жаловалась коллегам, что работа ей не нравится. 

Еще в ходе избирательной кампании Трамп выступал за ужесточение миграционного законодательства и ограничения для иностранцев, чтобы граждане США имели преимущество при устройстве на работу и распределении льгот. Вскоре после вступления в должность он выпустил указ о запрете на въезд в США гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. В ноябре 2018 гожда он запретил нелегальным мигрантам просить убежище.  

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю