Washington Post узнала о планах Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности

13 ноября 2018
393

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни отправит в отставку министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на пятерых действующих и бывших чиновников Белого дома. 

Трамп отменил поездку с Нильсен за границу, где они должны были проинспектировать войска. На минувших выходных, по данным WP, он заявил помощникам, что хочет, чтобы она как можно скорее уволилась. Три источника газеты говорят, что об отставке Нильсен могут объявить в ближайшие дни.

У президента и министра были разногласия на протяжении нескольких месяцев, отмечает издание. По словам источников, Трамп был недоволен решениями Нильсен в сфере защиты от нелегальной иммиграции и хочет заменить ее на человека, который будет проводить его миграционную политику более жестко. Сама глава министерства, утверждают собеседники, жаловалась коллегам, что работа ей не нравится. 

Еще в ходе избирательной кампании Трамп выступал за ужесточение миграционного законодательства и ограничения для иностранцев, чтобы граждане США имели преимущество при устройстве на работу и распределении льгот. Вскоре после вступления в должность он выпустил указ о запрете на въезд в США гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. В ноябре 2018 гожда он запретил нелегальным мигрантам просить убежище.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа