Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Министра образования Архангельской области отправили под домашний арест по делу о развратных действиях в отношении детей

11 октября 2020
1 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Архангельской области отправил под домашний арест исполняющего обязанности министра образования региона Юрия Гнедышева, сообщает «Север.Реалии». Его подозревают в переписке с двумя несовершеннолетними школьницами в декабре 2019 года. 

По версии следствия, Гнедышев «оказывал на [школьниц] развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера». Обвинение просило арестовать чиновника, но суд не удовлетворил ходатайство.

Гнедышева назначили исполняющим обязанности министра образования Архангельской области в августе этого года, до этого он работал замминистра образования. До начала работы в правительстве он работал в школах в Северодвинске.

*По решению Минюста России «Север.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде