Министра и вице-премьера «ДНР» арестовали за превышение полномочий

16 ноября 2014
13 611

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» арестовали министра топливно- энергетического комплекса Алексея Грановского и вице- премьера правительства Александра Калюсского. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру «ДНР».

По словам собеседника агентства, расследование в отношении арестованых ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями.

Других подробностей он не сообщил.

Об аресте Грановского и Калюсского сообщила накануне в фейсбуке Дарья Митина, которая летом исполняла обязанности руководителя пресс-службы МИД «ДНР».

Сначала она написала, что Грановский на посту министра предположительно вскрыл серые схемы поставок угля со Старобешевской ТЭЦ, и «кому-то, видимо, это не понравилось». Затем Митина уточнила, что, по ее данным, чиновника арестовали по ошибке.

Калюсскому, по информации Митиной, вменяется получение взяток за оформление разрешений на вывоз грузов из «ДНР».

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю