Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода

27 октября, 11:37
1 839

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку, сообщает пресс-служба регионального правительства. Указ об этом уже подписал ростовский губернатор Василий Голубев.

Быковская ушла в отставку по собственному желанию, она вышла на пенсию, уточняется в сообщении. Ей 57 лет, министром здравоохранения Ростовской области она была 16 лет.

Ростовская область стабильно входит в топ-10 российских регионов по приросту новых заболевших коронавирусом. За последние сутки в регионе выявили 311 новых случаев COVID-19.

21 октября ростовское издание 161.ru сообщило со ссылкой на источники, что 13 пациентов городской больницы, госпитализированных из-за коронавируса, умерли на аппарате искусственной вентиляции легких из-за нехватки кислорода. Администрация больницы и власти города это отрицали. Горздрав и Следственный комитет начали проверку. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа