Министр здравоохранения назвала тяжелым состояние пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском детей

5 декабря 2016
2 545 0

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что почти у всех пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском детей — тяжелые комбинированные травмы, пишет «Интерфакс».

«Сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат уже самостоятельно, находятся под медикаментозной ситуацией обезболивания. А остальные дети еще пока очень тяжелые, поэтому пока рано говорить, соответственно, о том, как быстро, и какая динамика будет идти. На сегодняшний день все делается абсолютно правильно», — сказала она.

Утром в понедельник состоится консилиум, на котором примут решение о возможной перевозке детей в федеральные медицинские центры.

Ранее стало известно, что причастных к ДТП водителей задержали. Решается вопрос о заключении их под стражу. В Следственном комитете заявили, что оба водителя грубо нарушили правила дорожного движения.

По факту ДТП завели уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В аварии, произошедшей накануне на трассе недалеко от Ханты-Мансийска, погибли 12 человек, среди которых было 11 детей. В столкнувшемся с грузовиком автобусе находились 32 человека, среди них — 29 детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера