Министр внутренних дел Великобритании подписал запрос об экстрадиции Ассанжа в США

13 июня 2019
304

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом пишет The Guardian.

«Это правильно, что он находится за решеткой. Есть запрос о его выдаче от США, который суд рассмотрит завтра, а вчера я подписал приказ об экстрадиции», — заявил Джавид.

Он добавил, что окончательное решение примет суд.

11 июня США направили официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, после чего его задержали и приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Его выдачи добиваются Швеция, где его обвиняют в изнасиловании, и США, где на него завели дело о разглашении секретных данных. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю