Министр внутренних дел Великобритании подписал запрос об экстрадиции Ассанжа в США

13 июня, 13:19
303

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом пишет The Guardian.

«Это правильно, что он находится за решеткой. Есть запрос о его выдаче от США, который суд рассмотрит завтра, а вчера я подписал приказ об экстрадиции», — заявил Джавид.

Он добавил, что окончательное решение примет суд.

11 июня США направили официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, после чего его задержали и приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Его выдачи добиваются Швеция, где его обвиняют в изнасиловании, и США, где на него завели дело о разглашении секретных данных. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа