Министр внутренних дел Великобритании подписал запрос об экстрадиции Ассанжа в США

13 июня 2019
307

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом пишет The Guardian.

«Это правильно, что он находится за решеткой. Есть запрос о его выдаче от США, который суд рассмотрит завтра, а вчера я подписал приказ об экстрадиции», — заявил Джавид.

Он добавил, что окончательное решение примет суд.

11 июня США направили официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, после чего его задержали и приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Его выдачи добиваются Швеция, где его обвиняют в изнасиловании, и США, где на него завели дело о разглашении секретных данных. 

 

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32