Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России

30 сентября, 11:30
9 458

Министр внутренних дел США Райан Зинке допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России, чтобы не позволить стране контролировать этот рынок на Ближнем Востоке, сообщает издание Washington Examiner.

«У Соединенных Штатов есть возможность, с нашим флотом, убедиться в открытости морских путей, и, если необходимо, блокировать [их], чтобы убедиться, что их (российские — прим.) энергоресурсы не попадает на рынок», — сказал Зинке.

Также он подчеркнул, что российская экономика зависит от продажи энергоресурсов, и Россия использует один и тот же подход. «Я думаю, причина их присутствия на Ближнем Востоке — это их желание поставлять энергоресурсы туда так же, как в Европу», — отметил Зинке.

Он также сказал, что на Россию и Иран есть два способа влияния — военный, сторонником которого он не является, и экономический. Он подразумевает воздействие на топливный сектор. «Мы можем это сделать, потому что США — крупнейший в мире производитель нефти и газа», — подчеркнул Зинке.

На этой неделе министр энергетики США Рик Перри допустил, что в отношении России могут ввести санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2». При этом 18 сентября президент Дональд Трамп заявил, что США не планируют вводить из-за этого ограничительные меры.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю