Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России

30 сентября 2018
9 465

Министр внутренних дел США Райан Зинке допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России, чтобы не позволить стране контролировать этот рынок на Ближнем Востоке, сообщает издание Washington Examiner.

«У Соединенных Штатов есть возможность, с нашим флотом, убедиться в открытости морских путей, и, если необходимо, блокировать [их], чтобы убедиться, что их (российские — прим.) энергоресурсы не попадает на рынок», — сказал Зинке.

Также он подчеркнул, что российская экономика зависит от продажи энергоресурсов, и Россия использует один и тот же подход. «Я думаю, причина их присутствия на Ближнем Востоке — это их желание поставлять энергоресурсы туда так же, как в Европу», — отметил Зинке.

Он также сказал, что на Россию и Иран есть два способа влияния — военный, сторонником которого он не является, и экономический. Он подразумевает воздействие на топливный сектор. «Мы можем это сделать, потому что США — крупнейший в мире производитель нефти и газа», — подчеркнул Зинке.

На этой неделе министр энергетики США Рик Перри допустил, что в отношении России могут ввести санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2». При этом 18 сентября президент Дональд Трамп заявил, что США не планируют вводить из-за этого ограничительные меры.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю