Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России

30 сентября, 11:30
9 451

Министр внутренних дел США Райан Зинке допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России, чтобы не позволить стране контролировать этот рынок на Ближнем Востоке, сообщает издание Washington Examiner.

«У Соединенных Штатов есть возможность, с нашим флотом, убедиться в открытости морских путей, и, если необходимо, блокировать [их], чтобы убедиться, что их (российские — прим.) энергоресурсы не попадает на рынок», — сказал Зинке.

Также он подчеркнул, что российская экономика зависит от продажи энергоресурсов, и Россия использует один и тот же подход. «Я думаю, причина их присутствия на Ближнем Востоке — это их желание поставлять энергоресурсы туда так же, как в Европу», — отметил Зинке.

Он также сказал, что на Россию и Иран есть два способа влияния — военный, сторонником которого он не является, и экономический. Он подразумевает воздействие на топливный сектор. «Мы можем это сделать, потому что США — крупнейший в мире производитель нефти и газа», — подчеркнул Зинке.

На этой неделе министр энергетики США Рик Перри допустил, что в отношении России могут ввести санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2». При этом 18 сентября президент Дональд Трамп заявил, что США не планируют вводить из-за этого ограничительные меры.

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю