Министр внутренней безопасности США ушла в отставку

8 апреля, 09:15
515

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен ушла в отставку. Об этом в твиттере сообщил президент США Дональд Трамп.

Три источника Associated Press рассказали, что Нильсен ушла в отставку на фоне растущего недовольства Трампа количеством мигрантов из Центральной Америки, а также отсутствия поддержки других ведомств и возросшего вмешательства помощников президента. При этом уходить в отставку ее не принуждали.

В заявлении об отставке Нильсен выразила надежду, что следующий министр «получит поддержку Конгресса и судов в исправлении законов, которые препятствовали полной защите границ Америки». Трамп назначил на место Нильсен комиссара по таможенному и пограничному контролю США Кевина Макалинана.

Нильсен, в частности, защищала политику «нулевой терпимости» к мигрантам, которая привела к разделениям семей на границе— детей забирали у родителей, которых привлекали к суду за попытку незаконного въезда в страну.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю