Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Министр внутренней безопасности США ушла в отставку

8 апреля 2019
523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен ушла в отставку. Об этом в твиттере сообщил президент США Дональд Трамп.

Три источника Associated Press рассказали, что Нильсен ушла в отставку на фоне растущего недовольства Трампа количеством мигрантов из Центральной Америки, а также отсутствия поддержки других ведомств и возросшего вмешательства помощников президента. При этом уходить в отставку ее не принуждали.

В заявлении об отставке Нильсен выразила надежду, что следующий министр «получит поддержку Конгресса и судов в исправлении законов, которые препятствовали полной защите границ Америки». Трамп назначил на место Нильсен комиссара по таможенному и пограничному контролю США Кевина Макалинана.

Нильсен, в частности, защищала политику «нулевой терпимости» к мигрантам, которая привела к разделениям семей на границе— детей забирали у родителей, которых привлекали к суду за попытку незаконного въезда в страну.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде