Министр внутренней безопасности США ушла в отставку

8 апреля, 09:15
520

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен ушла в отставку. Об этом в твиттере сообщил президент США Дональд Трамп.

Три источника Associated Press рассказали, что Нильсен ушла в отставку на фоне растущего недовольства Трампа количеством мигрантов из Центральной Америки, а также отсутствия поддержки других ведомств и возросшего вмешательства помощников президента. При этом уходить в отставку ее не принуждали.

В заявлении об отставке Нильсен выразила надежду, что следующий министр «получит поддержку Конгресса и судов в исправлении законов, которые препятствовали полной защите границ Америки». Трамп назначил на место Нильсен комиссара по таможенному и пограничному контролю США Кевина Макалинана.

Нильсен, в частности, защищала политику «нулевой терпимости» к мигрантам, которая привела к разделениям семей на границе— детей забирали у родителей, которых привлекали к суду за попытку незаконного въезда в страну.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю