Министр печати Чечни обратился к скрывающемуся под видом журналистов и правозащитников «бесу»

17 мая, 16:40
7 014 4

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обратился в своем инстаграме к журналистам, художникам, либералам и правозащитникам, назвав их «бесами в человеческом обличии» и пригрозив испытать «предвкушение неминуемого возмездия».

Умаров написал, что само «возмездие» адресатов сообщения не настигнет, но министр пообещал ждать, пока «не в силах поднять голову от ужаса» перечисленные в его публикации будут «захлебываться в собственных нечистотах».

 

Я - ЧЕЧЕНЕЦ. О, незримая, безликая и бесполая сущность! О, бес в человеческом обличье, ниспосланный на землю самим Сатаной для подстрекательства, богохульства и надругательства над тем, что свято для нормальных людей... Ты можешь изобретательно прятаться за неприкосновенной вывеской журналиста, художника, либерала или правозащитника. Ты можешь делать вид, что заботишься обо мне, защищаешь меня или кормишь халявной жратвой...Я даже не называю тебя врагом, ибо для чеченца теперь уже нет большего оскорбления, чем наделить тебя таким почётным статусом. Ибо быть врагом чеченца - это недосягаемая честь для такого ничтожества как ты. Нечисть!!! Постарайся выползти из своего дерьма и поднять своё поганое рыло. Попробуй, посмотреть мне в глаза!!! И если тебе это удастся хотя бы мельком, считай, что тебе очень крупно повезло, ибо ты мгновенно сдохнешь от разрыва твоего поганого нутра... А если нет! Если нет, то я буду терпеливо ждать, пока ты будешь захлебываться в собственных нечистотах, не в силах поднять голову от ужаса. Предвкушение неминуемого возмездия в тысячу раз хуже быстрой мести! Если не хватит моей жизни, то это сладостное ожидание будет завещано моим потомкам... И это мучительное состояние не покинет тебя до тех пор, пока жив хотя бы один из нас! Из поколения в поколение, и твоя противоестественная жизнь, и твоя гадкая смерть будут словно гниющая язва, словно омерзительное клеймо зиять на лицах твоих незаконнорождённых отпрысков, что будут рассеяны по всей земле, как истлевший прах издохшего монстра! Я - ЧЕЧЕНЕЦ...

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)

В качестве изображения для поста Умаров выбрал современный портрет полководца XIX века, участника  Кавказской войны 1817—1864 годов Байсангура Беноевского. В честь него в Чечне и Дагестане названы несколько улиц.

Ранее «Новая газета» сообщила сообщила об угрозах в адрес редакции после публикации материала о задержаниях и убийствах геев в Чечне. Издание отметило, что религиозные деятели и «лидеры общественного мнения» Чечни пообещали редакции «возмездие» за «оскорбление вековых устоев чеченского общества и достоинства мужчин-чеченцев», а также за оскорбление ислама.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

В Кремле о ситуации с угрозами в адрес газеты заявили, что следят за происходящим и недопустимыми незаконные «методы воздействия» на редакцию «Новой».

После этого Умаров назвал три условия для прекращения конфликта с изданием. По его словам, «Новой газете» необходимо извиниться перед чеченским народом ««за омерзительную чушь», которое распространило издание», затем «обязать своих коллег ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные источники» и «прекратить истерию по поводу несуществующих угроз». К последнему пункту он добавил, что это необходимо для того, чтобы те, кому газета «надоела несоизмеримо больше, чем нам», не воспользовались ситуацией.

Вскоре после этого в редакцию «Новой газеты» с интервалом в день прислали два конверта с «неизвестным порошком». Посылка была адресована «руководству редакции». На первом конверте в графе отправителя от руки было написано «Грозный».

20 апреля, в день когда в редакцию «Новой газеты» прислали второй конверт, глава Чечни Рамзан Кадыров и российский президент Владимир Путин обсудили сообщения в СМИ о преследованиях геев в республике. Кадыров назвал авторов публикаций «хорошими, в кавычках, людьми».

В начале мая Владимир Путин на встрече с омбудсменом Татьяной Москальковой пообещал обсудить ситуацию с положением людей нетрадиционной сексуальной ориентации на Северном Кавказе с генпрокурором Юрием Чайкой и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

«Путин вызвал Кадырова на ковер»: что будет после того, как в Кремле обсудили статьи о преследованиях в Чечне?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера