Министр транспорта ответил на рекомендации СПЧ о «Платоне»

12 декабря 2015
5 952 0

Министр транспорта Максим Соколов раскритиковал рекомендации Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) об отмене «Платона», сообщает «Интерфакс» в субботу, 12 декабря.

«Мнение господина Федотова (Михаила Федотова, председателя СПЧ — Дождь) относительно функционирования системы "Платон", к сожалению, является абсолютно конъюнктурным. Естественно, по каждому пункту он получит аргументированный ответ. Вообще-то этот вопрос к теме обеспечения прав и свобод граждан отношения не имеет», — сказал Соколов.

В пятницу, 11 декабря, СПЧ принял рекомендации об отмене системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» В рекомендательном письме Федотова говорилось, что совет рассматривает конфликт из-за системы в контексте права свободно распоряжаться своими способностями к труду. Также затрагивается и право на свободное использование «своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». 

СПЧ рекомендовал власти для урегулирования конфликта отказаться от силового воздействия на протестующих дальнобойщиков, а также сделать публичный анализ эффективности механизма взимания налогов. Оператору системы предложили представить расчеты тарифа и публично обосновать справедливость и юридическую корректность концессионного соглашения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера