Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «великолепным» падение рубля

15 октября, 20:50
14 527

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью агентству Bloomberg назвал «великолепными» последствия 20-процентного падения рубля к доллару для российских компаний. 

Фото: пресс-служба Кремля

По его мнению, российские компании, не зависящие от импорта, «сейчас находятся в благоприятном положении»,

Bloomberg отмечает, что Кремль принял меры по снижению зависимости от импорта еще после санкций, введенных против России в 2014 году. Три года назад, напоминает агентство, Мантуров называл курс в 62 рубля за доллар оптимальным для развития экономики. 15 октября доллар стоил 78 рублей. 

В интервью Мантуров также сказал, что правительство не обсуждает продление мер поддержки экономики, поскольку восстановление после жестких весенних ограничений «было очень быстрым во многих отраслях».

В этом году рубль стал одной из худших валют на развивающих рынках из-за падения цен на нефть и опасений новых санкций США и Евросоюза, отмечает Bloomberg. В частности, в марте 2020 года стоимость барреля нефти Brent опустилась на 30%, после чего обвалился курс рубля. Кроме того, в начале сентября курсы доллара и евро резко выросли после заявления властей Германии об отравлении Алексея Навального. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю