Сенат в США одобрил кандидатуру миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли

28 февраля, 04:55
451 0

Сенат в США одобрил предложенную президентом Дональдом Трампом кандидатуру инвестора-миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли, сообщает Reuters.

В поддержку Росса высказались 72 сенатора, среди которых — 19 демократов и один независимый парламентарий. Против высказались 27 сенаторов.

Ожидается, что Росс будет играть ключевую роль в программе Трампа по выходу из многосторонних международных торговых соглашений и замене их двусторонними, пишет Reuters.

Во время слушаний в Сенате Росс назвал незначительными шансы начала торговой войны с Китаем, при этом охарактеризовав страну как «самую протекционистскую» крупную экономику. Он пообещал «выравнять условия» для компаний, конкурирующих с китайскими в США, и тех американских организаций, которые пытаются заниматься бизнесом в Китае.

Forbes оценивает состояние 79-летнего Росса в 2,9 миллиарда долларов. Он заработал деньги, инвестируя в испытывающие трудности компании в сфере добычи угля, производства стали, текстиля и запчастей для машин в 1990-е и 2000-е годы, отмечает Reuters.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера