Сенат в США одобрил кандидатуру миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли

28 февраля, 04:55
451 0

Сенат в США одобрил предложенную президентом Дональдом Трампом кандидатуру инвестора-миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли, сообщает Reuters.

В поддержку Росса высказались 72 сенатора, среди которых — 19 демократов и один независимый парламентарий. Против высказались 27 сенаторов.

Ожидается, что Росс будет играть ключевую роль в программе Трампа по выходу из многосторонних международных торговых соглашений и замене их двусторонними, пишет Reuters.

Во время слушаний в Сенате Росс назвал незначительными шансы начала торговой войны с Китаем, при этом охарактеризовав страну как «самую протекционистскую» крупную экономику. Он пообещал «выравнять условия» для компаний, конкурирующих с китайскими в США, и тех американских организаций, которые пытаются заниматься бизнесом в Китае.

Forbes оценивает состояние 79-летнего Росса в 2,9 миллиарда долларов. Он заработал деньги, инвестируя в испытывающие трудности компании в сфере добычи угля, производства стали, текстиля и запчастей для машин в 1990-е и 2000-е годы, отмечает Reuters.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера