Сенат в США одобрил кандидатуру миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли

28 февраля 2017
453

Сенат в США одобрил предложенную президентом Дональдом Трампом кандидатуру инвестора-миллиардера Уилбура Росса на пост министра торговли, сообщает Reuters.

В поддержку Росса высказались 72 сенатора, среди которых — 19 демократов и один независимый парламентарий. Против высказались 27 сенаторов.

Ожидается, что Росс будет играть ключевую роль в программе Трампа по выходу из многосторонних международных торговых соглашений и замене их двусторонними, пишет Reuters.

Во время слушаний в Сенате Росс назвал незначительными шансы начала торговой войны с Китаем, при этом охарактеризовав страну как «самую протекционистскую» крупную экономику. Он пообещал «выравнять условия» для компаний, конкурирующих с китайскими в США, и тех американских организаций, которые пытаются заниматься бизнесом в Китае.

Forbes оценивает состояние 79-летнего Росса в 2,9 миллиарда долларов. Он заработал деньги, инвестируя в испытывающие трудности компании в сфере добычи угля, производства стали, текстиля и запчастей для машин в 1990-е и 2000-е годы, отмечает Reuters.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю