Министр спорта: любые деньги в России — государственные

31 июля 2020
2 712

Министр спорта Олег Матыцин в комментарии об оплате штрафа Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) заявил, что все деньги в России «фактически являются государственными», его цитирует РИА Новости.

Фото: пресс-служба правительства

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила, что ВФЛА исключат из международной ассоциации, если она не выплатит штраф в 6,31 миллиона долларов до 15 августа.

Матыцин заверил, что ВФЛА оплатит штраф.

На вопрос, будут ли для этого использованы деньги частного бизнеса или государственные, министр ответил, что это секрет. «Источник средств — секрет. Любые деньги на территории Российской Федерации фактически являются государственными», — сказал Матыцин.

В марте Международная ассоциация легкоатлетических федераций оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов из-за многочисленных допинговых нарушений. Россия была обязана выплатить половину штрафа — тогда вторую часть признали бы условной.

В начале июля из-за неуплаты штрафа российским спортсменам временно перестали выдавать нейтральный статус для участия в соревнованиях. Если штраф не выплатят до 15 августа, то российские атлеты больше не смогут выступать на международных соревнованиях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа