Британский министр по «брекситу» подал в отставку

15 ноября 2018
1 474

Министр по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза Доминик Рааб подал в отставку. Об этом он сообщил в своем твиттере. Это решение он объяснил тем, что не согласен с условиями соглашения по «брекситу».

«Сегодня я ушел с поста министра по „брексит“. Я не могу с чистой совестью поддерживать условия, предложенные в нашем соглашении с Евросоюзом», — написал он. 

Обновление. Позже об отставке также объявили министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара, министр по «брекситу» Суэлла Браверман, а также член кабинета министров Анна-Мари Тревельян. 

В своем заявлении он уточнил, что предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией «несет угрозу целостности Соединенного Королевства». Кроме того, он считает несправедливым, что у ЕС есть право вето на выход Великобритании из Евросоюза.

14 ноября британский кабинет министров одобрил соглашение о выходе страны из Евросоюза. Обсуждение документа длилось на протяжении пяти часов.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю