Британский министр по «брекситу» подал в отставку

15 ноября, 12:27
668

Министр по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза Доминик Рааб подал в отставку. Об этом он сообщил в своем твиттере. Это решение он объяснил тем, что не согласен с условиями соглашения по «брекситу».

«Сегодня я ушел с поста министра по „брексит“. Я не могу с чистой совестью поддерживать условия, предложенные в нашем соглашении с Евросоюзом», — написал он. 

Обновление. Позже об отставке также объявили министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара, министр по «брекситу» Суэлла Браверман, а также член кабинета министров Анна-Мари Тревельян. 

В своем заявлении он уточнил, что предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией «несет угрозу целостности Соединенного Королевства». Кроме того, он считает несправедливым, что у ЕС есть право вето на выход Великобритании из Евросоюза.

14 ноября британский кабинет министров одобрил соглашение о выходе страны из Евросоюза. Обсуждение документа длилось на протяжении пяти часов.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю