Министр образования Ольга Васильева рассказала о «взвешенных» учебниках истории

21 августа 2016
7 474

Российские школы получат новые учебники по истории России в сентябре 2016 года, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью программе «Вести в 20:00».

«По поводу учебника истории основные дискуссии позади. Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года», — рассказала она (цитате по «Интерфаксу»).

Васильева назвала используемый в них историко-культурный стандарт «очень взвешенным», в котором «сложные вопросы российской истории вынесены как бы вне».

«К ним будет очень внимательное отношение, к ним будут написаны специальные методические пособия, будут написаны дополнительные материалы», — пояснила министр.

По ее словам, сегодняшний уровень российского образования хранит все самое лучшее из своей истории.

«Исторически у нас был очень высокий уровень образования, как школьного, так и вузовского. У нас была связь между начальной школой, средней и высшей школой. И это абсолютно исторический факт, который никто не может опровергнуть. Я думаю, что то лучшее зерно, которое было, оно осталось», — отметила Васильева.

19 августа Дмитрий Ливанов был отправлен в отставку с должности министра образования, он будет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Его место заняла Ольга Васильева — бывшая сотрудница администрации президента и историк-консерватор.

«Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ». Что известно о новом министре образования Ольге Васильевой

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю