Министр образования Коми опровергла свою подпись под документом о сожжении книг

14 января 2016
2 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный ответ министерства образования о сожжении книг в Воркутинском горно-экономическом колледже, заверенный подписью главы ведомства Светланы Моисеевой-Архиповой, она не подписывала. Об этом министр рассказала Дождю в четверг, 14 января.

По словам Моисеевой-Архиповой, она не знает, откуда взялся документ. «Этот документ с таким текстом я не подписывала, — сказала Моисеева-Архипова. — Я не могла такое подписать». 

Представитель министра сказала, что при написании отчета министерство обратилось за информацией в библиотеку и «организация некорректно предоставила данные, так как они располагаются достаточно удаленно от Сыктывкара, и невозможно было за короткий срок это проверить». Речь идет об официальном ответе министерства на запрос издания «7x7» о том, сжигались ли в колледже книги. Таким образом, представитель министра подтвердила факт отправки такого документа.

Издание также опубликовало рассказ заведующей библиотекой Елены Васильевой о том, как книги сжигали на заднем дворе колледжа. «Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем», — рассказала Васильева «7x7».

Однако в четверг Васильева сказала Дождю, что не делала таких заявлений. По ее словам, книги перенесли в кладовку, сочтя устаревшими и «морально ветхими». Факт сожжения книг она опровергла. По ее словам, «информация ложная, потому что книги у нас в наличии». 

13 января «7x7» сообщило, что в колледже сожгли 53 книги, изданные при участии Фонда Сороса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде