Министр обороны Великобритании пригрозил России санкциями

30 марта 2014
4 777 2

Министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заявил в интервью «Би-би-си», что он надеется на дипломатическое разрешение кризиса, возникшего из-за аннексии Россией Крыма.

По его словам, Великобритания намерена и дальше ясно давать понять России, что если ее военные будут продвигаться вглубь территории Украины, против российской экономики будут введены новые санкции.

Также Филипп Хэммонд назвал абсурдной критику сокращений в британской армии. По его словам, Британия имеет четвертый по величине военный бюджет в мире, и ее армия является боеспособной.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил возможность введения санкций в отношении российских бизнесменов, а министр иностранных дел Уильям Хейг, находясь в Киеве, заявил, что Россию ждут серьезные политические и экономические последствия в случае эскалации конфликта.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера