Министр обороны Великобритании назвал Россию «угрозой номер один»

23 мая, 08:33
2 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия представляет «угрозу номер один» для Великобритании, российские подводные лодки «кружат вдоль всего побережья» страны, заявил The Telegraph министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Мы пытались [осуществить] деэскалацию, мы испробовали [различные] методы, но на данный момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся. Это страна, которая убила кого-то в Солсбери», — сказал Уоллес.

Министр добавил, что «всюду сующие свой нос» российские корабли, в том числе военные, регулярно появляются у границ Великобритании. В 2020 году британский флот засек у побережья 26 российских кораблей и одну субмарину. С 2013 года число таких встреч достигло 150.

По словам Уоллеса, обычно российские суда заходят в Ла-Манш или Северное море. В конце прошлого года российскую подводную лодку заметили в Ирландском море, чего не происходило «очень давно».

 

В конце марта минобороны Великобритании представило стратегию оборонной политики, в которой Россию называли «самой большой ядерной, военной и гибридной угрозой» безопасности Европы. В докладе отмечалась готовность России «совершать убийства своих противников на территории Великобритании». При этом глава британской разведки MI6 Ричард Мур позже назвал Россию «объективно ослабевающей» страной, переживающей чрезвычайно сложный период.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде