Министр обороны Украины ушел в отставку

12 октября 2014
11 658

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея, сообщается в воскресенье, 12 октября, на сайте главы государства.

Фото: страница Валерия Гелетея в фейсбуке

Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства, говорится в сообщении. Он также отметил, что внесет в Верховную раду представление на назначение нового министра в понедельник. Порошенко рассчитывает, что кандидатура будет утверждена парламентом во вторник.

«По убеждению главы государства, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины», — говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщили, что после запланированных на 26 октября внеочередных выборов в Верховную раду Гелетей перейдет на работу в Управление госохраны, где работал при президенте Викторе Ющенко.

По данным «Главкома», рапорт Гелетей написал еще на прошлой неделе. По словам источников издания, новым министром может стать один из офицеров, задействованных в операции на востоке Украины.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю