Министр обороны Украины не исключил возможность применения Россией ядерного оружия

1 сентября 2014
22 966

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом глава украинского Минобороны написал в своем фейсбуке.

Фото: фейсбук Гелетея

«По неофициальным каналам Россия уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, сепаратисты уже проиграли войну на востоке страны, поэтому «Кремль был вынужден перейти в полномасштабное вторжение своих регулярных войск на территорию Донбасса».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы», — отметил глава украинского Минобороны.

Кроме того, Гелетей подчеркнул, что Украина должна срочно строить оборону от России, которая «не только закрепилась в районах, ранее оккупированных террористами, но и осуществляет наступление на другие территории Украины».

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — заключил министр обороны Украины.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю