Министр обороны Украины не исключил возможность применения Россией ядерного оружия

1 сентября 2014
22 963 64

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом глава украинского Минобороны написал в своем фейсбуке.

Фото: фейсбук Гелетея

«По неофициальным каналам Россия уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, сепаратисты уже проиграли войну на востоке страны, поэтому «Кремль был вынужден перейти в полномасштабное вторжение своих регулярных войск на территорию Донбасса».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы», — отметил глава украинского Минобороны.

Кроме того, Гелетей подчеркнул, что Украина должна срочно строить оборону от России, которая «не только закрепилась в районах, ранее оккупированных террористами, но и осуществляет наступление на другие территории Украины».

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — заключил министр обороны Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
Среди пострадавших при наезде фургона на пешеходов в Торонто оказалась россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю