Министр обороны Украины не исключил возможность применения Россией ядерного оружия

1 сентября 2014
22 617 64

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом глава украинского Минобороны написал в своем фейсбуке.

Фото: фейсбук Гелетея

«По неофициальным каналам Россия уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, сепаратисты уже проиграли войну на востоке страны, поэтому «Кремль был вынужден перейти в полномасштабное вторжение своих регулярных войск на территорию Донбасса».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы», — отметил глава украинского Минобороны.

Кроме того, Гелетей подчеркнул, что Украина должна срочно строить оборону от России, которая «не только закрепилась в районах, ранее оккупированных террористами, но и осуществляет наступление на другие территории Украины».

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — заключил министр обороны Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера