Министр обороны Украины не исключил возможность применения Россией ядерного оружия

1 сентября 2014
22 968

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом глава украинского Минобороны написал в своем фейсбуке.

Фото: фейсбук Гелетея

«По неофициальным каналам Россия уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, сепаратисты уже проиграли войну на востоке страны, поэтому «Кремль был вынужден перейти в полномасштабное вторжение своих регулярных войск на территорию Донбасса».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы», — отметил глава украинского Минобороны.

Кроме того, Гелетей подчеркнул, что Украина должна срочно строить оборону от России, которая «не только закрепилась в районах, ранее оккупированных террористами, но и осуществляет наступление на другие территории Украины».

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — заключил министр обороны Украины.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю