Министр обороны Украины не исключил возможность применения Россией ядерного оружия

Новости
1 сентября 2014
22 614
64
Поделиться

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил возможность применения Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом глава украинского Минобороны написал в своем фейсбуке.

Фото: фейсбук Гелетея

«По неофициальным каналам Россия уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

По словам министра обороны Украины, сепаратисты уже проиграли войну на востоке страны, поэтому «Кремль был вынужден перейти в полномасштабное вторжение своих регулярных войск на территорию Донбасса».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпусы», — отметил глава украинского Минобороны.

Кроме того, Гелетей подчеркнул, что Украина должна срочно строить оборону от России, которая «не только закрепилась в районах, ранее оккупированных террористами, но и осуществляет наступление на другие территории Украины».

«Сегодня мы должны удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила высокую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война, и мы в ней непременно победим», — заключил министр обороны Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.