Министр обороны США признал неэффективность санкций против России

6 июня 2015
6 853

Санкции против России не способствуют тому, чтобы Москва изменила политику в отношении Украины. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Bloomberg

Санкции негативно влияют на российскую экономику, отметил министр, однако «их эффекта явно недостаточно, чтобы заставить (российского президента Владимира) Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму».

По мнению главы Пентагона, для «сдерживания» России необходимы другие меры, в частности, расширенные совместные военные учения США и ЕС, включая страны Балтии. Кроме того, как считает Картер, Америке нужно использовать «нетрадиционные возможности», уделяя особое внимание кибербезопасности.

Запад называет условием снятия экономических санкций против России возвращение Крыма Украине и вывод военных из Донбасса. Москва отрицает присутствие российских войск на востоке Украины и называет присоединение Крыма легитимным.

В апреле премьер России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, сообщил о «значительных» потерях российской экономики из-за санкций. «Согласно подсчетам некоторых иностранных экспертов, Россия в общем потеряла 25 миллиардов евро, или 1,5 процента своего ВВП. В 2015 году эта цифра может увеличиться в несколько раз», — сказал он.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю