Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещения войск

11 апреля, 10:30
3 180

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что если бы России было нечего скрывать, то власти бы объяснили передвижение войск у границы с Украиной. Так глава ведомства в твиттере прокомментировала  решение России не принимать участие в заседании ОБСЕ по ситуации в Донбассе.

«Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются»,— написала Крамп-Карренбауэр в твиттере.

Накануне российская делегация не явилась на онлайн-встречу представителей стран-участниц ОБСЕ по обострению конфликта на востоке Украины. В совместном заявлении Германии и Франции по итогам встречи говорится, что Россия фактически не ответила на вопросы Украины. В ответе российской стороны «только указывалось», что все  перемещения войск проводились «в ходе боевой подготовки и не требовали уведомлений». «Сожалеем, что Россия не присутствует на встрече и упускает возможность объяснить свои действия»,— говорится в заявлении.

В конце марта СМИ сообщили об эскалации конфликта на востоке Украины. По данным The New York Times, Россия разместила у границы с Украиной около четырех тысяч военнослужащих и военную технику. ОБСЕ зафиксировала десятикратный рост числа нарушений перемирия. В Кремле заявили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

Фото на превью: Елена Афонина / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа