Министр обороны Франции допустил отказ от поставки «Мистралей» России

5 декабря 2014
4 546

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о возможном отказе от поставки вертолетоносцев класса «Мистраль» России. Такое заявление он сделал в эфире телеканала BFMTV в пятницу, 5 декабря.

«Возможно, мы вообще не сможем это сделать», — сказал он.

Также министр обороны добавил, что на данный момент те условия, которые необходимы для передачи России «Митралей», пока еще не выполнены. Однако не исключил того, что когда-нибудь ситуация все-таки изменится.

По словам Ле Дриана, сейчас Франция все еще не может передать России корабль. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить поставку первого «Мистраля» России.

Согласно контракту, Франция должна была передать корабль России 14 ноября 2014 года, однако этого не произошло. Страны договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача «Мистралей» оказалась под вопросом.

Как рассказал в эфире Дождя корреспондент Русской службы RFI, Франция должна России 4 миллиарда евро неустоек, однако президент Франсуа Олланд не хочет выплачивать эту сумму.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю