Министр обороны «ДНР» — Дождю: сейчас украинская армия штурмует населенные пункты

5 сентября 2014
6 237 1

Министр обороны «Донецкой народной республики» Владимир Кононов заявил Дождю, что украинские военные сейчас штурмуют несколько населенных пунктов. 

При этом Кононов не смог подтвердить или опровергнуть сообщение о подписании перемирия между властями Украины и «народными республиками», которое ранее 5 сентября появились в твиттере президента Украины Петра Порошенко.

«Я ничего не опровергаю. Я вам говорю оперативную обстановку, а не опровергаю что-то. На данный момент украинская армия штурмует несколько населенных пунктов. Бронетехника, танками и так далее», — рассказал Кононов Дождю.

Он отметил, что не находится на переговорах и не уполномочен подтверждать или опровергать сообщения о подписании перемирия.

Как сообщалось в твиттере Порошенко, протокол должен вступить в силу в пятницу.

В переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, которые проходят в Минске, участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Альявини, премьер «ДНР» Александр  Захарченко, вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин и глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера