Министр обороны «ДНР» — Дождю: сейчас украинская армия штурмует населенные пункты

5 сентября 2014
6 237 1

Министр обороны «Донецкой народной республики» Владимир Кононов заявил Дождю, что украинские военные сейчас штурмуют несколько населенных пунктов. 

При этом Кононов не смог подтвердить или опровергнуть сообщение о подписании перемирия между властями Украины и «народными республиками», которое ранее 5 сентября появились в твиттере президента Украины Петра Порошенко.

«Я ничего не опровергаю. Я вам говорю оперативную обстановку, а не опровергаю что-то. На данный момент украинская армия штурмует несколько населенных пунктов. Бронетехника, танками и так далее», — рассказал Кононов Дождю.

Он отметил, что не находится на переговорах и не уполномочен подтверждать или опровергать сообщения о подписании перемирия.

Как сообщалось в твиттере Порошенко, протокол должен вступить в силу в пятницу.

В переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, которые проходят в Минске, участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Альявини, премьер «ДНР» Александр  Захарченко, вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин и глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера