Глава Пентагона не нашел условий для военного сотрудничества с Россией

16 февраля 2017
2 508

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для военного сотрудничества Москвы и Вашингтона пока нет условий. Он сказал это в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

«Мы сейчас не в той ситуации, чтобы сотрудничать [с Россией] на военном уровне. Но наши политические лидеры будут заниматься поиском общего языка», — сказал Мэттис.

На вопрос о том, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, министр сказал, что почти не сомневается в том, что россияне либо вмешивались в выборы во многих демократических странах, либо пытались сделать это.

Накануне Мэттис заявил, что НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». При этом он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но «реалистичны в своих ожиданиях».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ на слова Мэттиса сказал, что попытки выстраивать диалог с позиции силы бесперспективны, добавив, что Россия также готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

В Кремле выразили надежду, что «рано или поздно процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном начнется».

Генерал Корпуса морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис был назначен главой Пентагона первым указом Дональда Трампа после вступления последнего в должность президента США.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю