Глава Пентагона не нашел условий для военного сотрудничества с Россией

16 февраля 2017
2 506 1

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для военного сотрудничества Москвы и Вашингтона пока нет условий. Он сказал это в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

«Мы сейчас не в той ситуации, чтобы сотрудничать [с Россией] на военном уровне. Но наши политические лидеры будут заниматься поиском общего языка», — сказал Мэттис.

На вопрос о том, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, министр сказал, что почти не сомневается в том, что россияне либо вмешивались в выборы во многих демократических странах, либо пытались сделать это.

Накануне Мэттис заявил, что НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». При этом он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но «реалистичны в своих ожиданиях».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ на слова Мэттиса сказал, что попытки выстраивать диалог с позиции силы бесперспективны, добавив, что Россия также готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

В Кремле выразили надежду, что «рано или поздно процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном начнется».

Генерал Корпуса морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис был назначен главой Пентагона первым указом Дональда Трампа после вступления последнего в должность президента США.

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю