Глава Пентагона не нашел условий для военного сотрудничества с Россией

16 февраля, 17:25
2 505 1

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для военного сотрудничества Москвы и Вашингтона пока нет условий. Он сказал это в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

«Мы сейчас не в той ситуации, чтобы сотрудничать [с Россией] на военном уровне. Но наши политические лидеры будут заниматься поиском общего языка», — сказал Мэттис.

На вопрос о том, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, министр сказал, что почти не сомневается в том, что россияне либо вмешивались в выборы во многих демократических странах, либо пытались сделать это.

Накануне Мэттис заявил, что НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». При этом он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но «реалистичны в своих ожиданиях».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ на слова Мэттиса сказал, что попытки выстраивать диалог с позиции силы бесперспективны, добавив, что Россия также готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

В Кремле выразили надежду, что «рано или поздно процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном начнется».

Генерал Корпуса морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис был назначен главой Пентагона первым указом Дональда Трампа после вступления последнего в должность президента США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера