Глава Пентагона не нашел условий для военного сотрудничества с Россией

16 февраля 2017
2 508

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для военного сотрудничества Москвы и Вашингтона пока нет условий. Он сказал это в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

«Мы сейчас не в той ситуации, чтобы сотрудничать [с Россией] на военном уровне. Но наши политические лидеры будут заниматься поиском общего языка», — сказал Мэттис.

На вопрос о том, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, министр сказал, что почти не сомневается в том, что россияне либо вмешивались в выборы во многих демократических странах, либо пытались сделать это.

Накануне Мэттис заявил, что НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». При этом он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но «реалистичны в своих ожиданиях».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ на слова Мэттиса сказал, что попытки выстраивать диалог с позиции силы бесперспективны, добавив, что Россия также готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

В Кремле выразили надежду, что «рано или поздно процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном начнется».

Генерал Корпуса морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис был назначен главой Пентагона первым указом Дональда Трампа после вступления последнего в должность президента США.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю